logo slon-omsk.ru SLON-OMSK.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Пихорович В. Марксизм и миросистемный анализ Заметки на полях книги Есть ли будущее у капитализма

В. Д. Пихорович Марксизм и миросистемный анализ. Заметки на полях книги «Есть ли будущее у капитализма?»


Оглушительное молчание, которым встретили как специалисты-социологи, так и средства массовой информации, всегда охочие до всякого рода прогнозов и предсказаний, появление книги крупнейших западных социологов И. Валлерстайна, М. Манна, Р. Коллинза, К. Калхуна и Г. Дерлугьяна «Есть ли будущее у капитализма?», оказалось более чем красноречивым. Похоже, что поставленный именитыми западными авторами вопрос застал врасплох как ученых, так и журналистов. Им попросту нечего ответить на него. Но если игнорировать этот вопрос, он не исчезнет. Он только станет немного короче: «Есть ли будущее?»Всем, для кого это небезразлично, предназначена предлагаемая попытка внимательного прочтения книги «Есть ли будущее у капитализма?» сквозь призму аккумулированного в марксизме исторического опыта теоретического и практического решения поставленного в ней вопроса.

568 RUR

похожие

Подробнее

Попов М., Моисеенко Д., Жуков К. Актуальный марксизм Предисловие Дмитрий GOBLIN Пучков

Валлерстайн И. Миросистемный анализ Введение

К. Е. Тарасов, М. С. Кельнер Фрейдо-Марксизм о человеке


Книга посвящена критическому разбору основных идей "фрейдо марксизма" — одного из наиболее влиятельных течений буржуазной философии и психологии XX в. Рассматриваются узловые этапы формирования и развития мировоззрения З.Фрейда. Содержится критика различного рода попыток "дополнить" марксизм психоанализом ("левый фрейдизм" Г.Маркузе, "секс-экономия" В.Райха и др.). Рассматривается новое явление современной буржуазной идеологии — "фрейдо-марксизм" в США. Критически анализируются леворадикальные концепции в психиатрии.

180 RUR

похожие

Подробнее

Актуальный марксизм. Предисловие Дмитрий GOBLIN Пучков (покет)


Марксизм - наиболее прогрессивное и глубокое учение о развитии и движении общества. В новом цикле бесед Михаил Попов, Клим Жуков и Дмитрий Моисеенко обсуждают, как знание и понимание марксистской теории помогают объяснять смысл проводимых сегодня реформ и давать им точную научно обоснованную оценку. Популярное изложение марксистских теорий в форме бесед позволяет читателю приобщиться к этой вершине научного и социального прогресса.Что общего между марксизмом и религией?Что такое общенародное государство?На каком этапе можно зафиксировать, что построен коммунизм?На эти и другие вопросы вы найдете ответы в новой книге «Актуальный марксизм».

164 RUR

похожие

Подробнее

Рая Дунаевская Марксизм и свобода


В книге американского философа и политического деятеля Раи Дунаевской исследуется формирование и развитие марксизма в контексте истории борьбы людей за свободу - от Французской революции и американского аболиционизма до антитоталитарных восстаний в Восточной Европе и движения за гражданские права в США. Отвергая претензии советской госкапиталистической системы на реализацию идей Маркса, автор обосновывает философию «марксистского гуманизма», отправной пункт которой: «Марксизм есть теория освобождения - или он ничто».

317 RUR

похожие

Подробнее

В. Д. Пихорович Украина между Западом и Востоком: Хроники Евромайдана


Эту книгу вряд ли стоит читать тем, кто уже точно определился в отношении событий на Украине 2013-2014 года - то есть "патриотам". Как украинским, так и российским. В ней не ставится цель кого-либо переубеждать. Только помочь разобраться. В книге на богатом эмпирическом материале показывается, что эти события не имели ничего общего с той картиной, которую рисовали как украинские, так и российские средства массовой информации, и что начался этот процесс отнюдь не в 2013 году и не закончится в 2014.

356 RUR

похожие

Подробнее

Кагарлицкий Б.Ю. История России: Миросистемный анализ: учебное пособие. 2 -е изд.

Кагарлицкий Б. Марксизм Введение в социальную и политическую теорию

В. Д. Пихорович Украина между Западом и Востоком. Война на Донбассе


В этой книге почти ничего нет о ходе военных действий. Но в ней уделено большое внимание исследованию экономических и политических причин войны, а также тех исторических противоречий, которые к этой войне привели и которые в ходе этой войны не только не разрешены, но и пока не переформулированы надлежащим образом. В книге предпринята попытка показать реальную картину войны на Донбассе, существенным образом отличающуюся от той, которую предлагали публике как украинские, так и российские средства массовой информации.

356 RUR

похожие

Подробнее

Анатолий Васильевич Луначарский Марксизм и литература

Н.А. Гредескул Марксизм и идеализм

Владимир Александрович Базаров Анархический коммунизм и марксизм

Н. Валентинов Э. Мах и марксизм

Социализм и марксизм в России. Начало пути


Кто принес в Россию эти идеи, чего хотели и что получилось?

49 RUR

похожие

Подробнее

Люсьен Сэв Марксизм и теория личности


Предлагаемую читателю в русском переводе книгу МАРКСИЗМ И ТЕОРИЯ ЛИЧНОСТИ можно закономерно рассматривать как продолжение и развитие идей замечательного французского философа-марксиста и психолога Ж.Политцера. Несмотря на то, что Политцер выступил со своими работами за сорок лет до появления книги Л.Сэва, между ними налицо глубокая идейная связь.

633 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Виватенко Социализм и марксизм в России. Начало пути


Кто принес в Россию эти идеи, чего хотели и что получилось?

49 RUR

похожие

Подробнее

Иглтон, Терри Почему Маркс был прав


В этой книге Терии Игелтон берет на себя задачу развеять убеждение, что марксизм изжил себя. Игелтон берет десять самых распространенных возражений против марксизма: что марксизм ведет к политической тирании, что марксизм - форма исторического детерминизма и так далее. Игелтон демонстрирует, что все эти утверждения, всего лишь горестная пародия на мысли самого Маркса. В мире, в котором капитализм был потрясен до своих корней кризисами, "Почему Маркс был прав" является необходимой и своевременной, храброй и честной книгой. Написанная с традиционным иглтонновским юмором, остротой и ясностью, эта книга привлечет читателей из числа выходящего далеко за пределы научных кругов. Терри Иглтон - католик из рабочего класса, ставший марксистом, Терри Иглтон - один из самых влиятельных литературных критиков и философов Великобритании, бывший влиятельный преподаватель и активист в самом сердце оксфордского истеблишмента. Сейчас является заслуженным профессором в университете Ланчестера и живет в Дублине

398 RUR

похожие

Подробнее

М.А. Рейснер Теория Л. И. Петражицкого, марксизм и социальная идеология

Улитина Е. Новый путь для России Ценообразование и марксизм

Г.М.Фридлендер Классическое эстетическое наследие и марксизм


С содержанием вы сможете ознакомиться на дополнительном изображении.

517 RUR

похожие

Подробнее

Рейснер М. Теория Л И Петражицкого марксизм и социальная идеология

Марксизм и естествознание


Москва, 1933 год.Партийное издательство.Типографский переплет. Сохранность хорошая.

1000 RUR

похожие

Подробнее

Тадеуш М. Ярошевский Личность и общество


Книга рассматривает проблемы личности в современной философии - марксизм, экзистенциализм, структурализм, христианский персонализм.

100 RUR

похожие

Подробнее

Цветков А. Марксизм как стиль

Тадеуш М. Ярошевский Личность и общество


Издание 1973 года. Сохранность хорошая. Книга рассматривает проблемы личности в современной философии - марксизм, экзистенциализм, структурализм, христианский персонализм.Книга продается без суперобложки

130 RUR

похожие

Подробнее

Тадеуш М. Ярошевский Личность и общество


Книга рассматривает проблемы личности в современной философии - марксизм, экзистенциализм, структурализм, христианский персонализм.

140 RUR

похожие

Подробнее

Денис Деев Элефтерософия


В исторической динамике исследуется вопрос о смыслах и ценностях существования, как в индивидуальном, так и в социальном плане. Критически рассматривается ряд направлений в философии – экзистенциализм, марксизм, постмодернизм. Представлен оригинальный подход к онтологии и гносеологии. В философском плане затрагиваются вопросы состояния современного общества и пути его возможного развития.

140 RUR

похожие

Подробнее

Зильберман Д. Православная этика и материя коммунизма


Давид Беньяминович Зильберман занимался историей западной социологии, был аспирантом Юрия Левады; разработал оригинальную теорию культурной традиции.
Эмигрировал в США в 1973 году; читал лекции в Нью-Йоркском, Чикагском и Брандейском университетах. По мнению Зильбермана, марксизм с его неприятием индивидуальности и инженерным подходом к общественным отношениям оказался оптимальной идеологией для византийско-российского культурного типа.
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭТИКА И МАТЕРИЯ КОММУНИЗМА - одна из ключевых работ философа - на русском языке публикуется впервые.

348 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина slon-omsk.ru