logo slon-omsk.ru SLON-OMSK.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Задорнов М., Гнатюк В., Ю. Полет сокола Роман

Михаил Задорнов Рюрик. Полёт сокола


«Рюрик. Полёт Сокола» – книга из цикла произведений об изначальной истории Руси. Роман написан Михаилом Задорновым совместно с Валентином и Юлией Гнатюк, авторами ряда книг на древнеславянскую тематику, среди которых повествование о сыне Рюрика Игоре и замечательная трилогия о его внуке князе Святославе Хоробром. Данный роман – не сугубо документальное историческое исследование, а художественное произведение о первом русском князе Рароге-Рюрике – легендарной личности, без которой не было бы ни Руси тогда, ни России сегодня. Кем он был? Как неожиданно сложилась его судьба? И почему в течение нескольких столетий русские правители с гордостью называли себя в честь великого предка – Рюриковичами?

269 RUR

похожие

Подробнее

Полет Сокола


В романе «Полет Сокола» (1965) Дафна Дюморье обращается к вечной теме борьбы добра и зла в человеческой душе, теме памяти и самопознания. Действие происходит в Италии....

150 RUR

похожие

Подробнее

Дюморье Д. Полет Сокола

Широков А. Полет сокола Роман

Дюморье Д. Полет Сокола

Руны Вещего Олега (Задорнов М.Н., Гнатюк В.С., Ю.В.)


Один из легендарных князей, столпов русской государственности, письменности и Русской Правды, объединитель многих племен и народов в единое мощное княжество с названием Великая Русь — Олег Вещий.Роман «Руны Вещего Олега» является продолжением повествования о становлении Руси, начатого в романе «Рюрик. Полёт сокола».Если при сотворении Словенской Новгородчины у Рюрика и Олега основными противниками были скандинавы, то с приходом в Киев на первый план торгово­дипломатических, военных и прочих взаимоотношений

375 RUR

похожие

Подробнее

Дафна Дю Морье Полет сокола


Книги Дафны Дю Морье (1907-1989) вот уже шесть десятилетий пользуются неизменным успехом. Авторскую манеру писательницы отличает умение нагнетать атмосферу при помощи вроде бы незначительных деталей, рисовать точные психологические портреты, мелодрама превращается в захватывающий детектив, реальность и время смещаются, а финал всегда непредсказуем. Роман `Полет сокола` в переводе на русский язык публикуется впервые.

367 RUR

похожие

Подробнее

Задорнова Е., Качан В., Маркова Е. и др. Михаил Задорнов Аплодируем стоя

Гнатюк, Юлия Валерьевна, Валентин Сергеевич, Задорнов, Михаил Николаевич Руны Вещего Олега


Один из легендарных князей, столпов русской государственности, письменности и Русской Правды, объединитель многих племен и народов в единое мощное княжество с названием Великая Русь — Олег Вещий. Роман «Руны Вещего Олега» является продолжением повествования о становлении Руси, начатого в романе «Рюрик. Полёт сокола». Если при сотворении Словенской Новгородчины у Рюрика и Олега основными противниками были скандинавы, то с приходом в Киев на первый план торгово-дипломатических, военных и прочих взаимоотношений выходит Византия. Не менее серьёзным противником для нового княжества остаётся и Хазария, поскольку переход её прежних данников — северян и радимичей — под руку Киевской Руси не мог пройти мирно и безболезненно. Хотя именно сочетание волховской мудрости и княжеского умения Олега Вещего позволили ему одерживать многие победы без больших и кровопролитных сражений. Многие герои нового романа логически связаны с предыдущей книгой «Рюрик. Полёт сокола». Судьбы иных обретут продолжение в следующем романе о князе Игоре, тем самым подготовив почву событий, отражённых в уже вышедшей объёмной трилогии о князе Святославе.

492 RUR

похожие

Подробнее

Гнатюк, Юлия Валерьевна, Валентин Сергеевич, Задорнов, Михаил Николаевич Рюрик. Полет сокола


Середина IX века. Северную Словению раздирают междоусобицы. Престарелый новгородский князь Гостомысл понимает, что для спасения Руси необходимо её объединение. Четыре сына Гостомысла погибли в войнах и от болезней. Остались три дочери... Волхвы и старейшины не хотят видеть наследником престола старшего княжеского внука Вадима, крещенного в латинскую веру, который к тому же водит дружбу с норманнами. Гостомысл видит вещий сон, по которому наследовать власть должен Рарог, внук средней дочери Умилы, вышедшей замуж за ободритского князя Годослава. Князь Гостомысл отправляет гонцов к варягам-руси и призывает Рарога с братьями Трувором и Синеусом принять княжение в Новгороде. Это повествование о том, как воссоздавали и защищали Новгородскую Словению Рарог и его верный воевода Ольг, о дружбе и предательстве, о храбрости и трусости, о великой любви Рарога и Ефанды и об истоках Северной Новгородской Руси. Наследники Рарога-Сокола, - Игорь, Святослав и их потомки расширили её пределы до Киева, Хорсуни, Синего Дуная и Священной Pa-реки, объединив Великую Русь, как завещал князь Гостомысл по воле великих богов и пращуров.

492 RUR

похожие

Подробнее

Коллектив авторов Михаил Задорнов. Аплодируем стоя


Михаил Николаевич Задорнов был рупором, который без страха и упрёка, не боясь цензуры, произносил вслух то, что многие боялись озвучить. Любая его книга вызывала горячий интерес. И не важно, смешная она была или информативная, любая из них находила своего читателя… Сегодня на этих страницах мы собрали рассказы людей, которые знали Михаила Николаевича не понаслышке. У каждого из них был свой Задорнов. Итак, рассказывают ученики, друзья и коллеги по сцене, товарищи из детства и даже старенькая школьная учительница, которая хорошо помнит своего рано ушедшего звёздного ученика…

249 RUR

похожие

Подробнее

Дафна Дюморье Полет Сокола


В романе "Полет Сокола" (1965) Дафна Дюморье обращается к вечной теме борьбы добра и зла в человеческой душе, теме памяти и самопознания. Действие происходит в Италии. Однажды в Риме Армино Фаббио, экскурсовод из турагентства, видит на церковной паперти пожилую крестьянку и неожиданно понимает, что когда-то, в далеком прошлом, он уже встречал ее. На следующий день становится известно, что ночью женщина была заколота ножом. Эта история явилась лишь первым звеном в целой цепи трагических событий и заставила Армино, бросив дела, отправиться в Руффано, город его детства…

113 RUR

похожие

Подробнее

Дюморье Д. Полет Сокола


В романе "Полет Сокола" (1965) Дафна Дюморье обращается к вечной теме борьбы добра и зла в человеческой душе, теме памяти и самопознания. Действие происходит в Италии. Однажды в Риме Армино Фаббио, экскурсовод из турагентства, видит на церковной паперти пожилую крестьянку и неожиданно понимает, что когда-то, в далеком прошлом, он уже встречал ее. На следующий день становится известно, что ночью женщина была заколота ножом. Эта история явилась лишь первым звеном в целой цепи трагических событий и заставила Армино, бросив дела, отправиться в Руффано, город его детства...

142 RUR

похожие

Подробнее

Александр Мазин Полет сокола


Полет сокола – историческая повесть о временах древней Руси. Дочь псковского воеводы Ольга возвращается домой из поездки в Киев. Это первое дальнее путешествие в ее жизни и она огорчена, что оно заканчивается. Ольга мечтает о новых приключениях. Сын простого охотника Радим тоже мечтает о приключениях, а  его заветная мечта – стать настоящим воином. Но ни Ольга, ни Радим даже не догадываются, какая страшная опасность подстерегает их на пути к дому.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Дафна дю Морье Полет сокола


Уже несколько десятилетий книги известной английской писательницы Дафны Дю Морье (1907 – 1989) пользуются огромным успехом во всем мире. Писательница – мастер психологического портрета и увлекательного, захватывающего сюжета – создает в своих произведениях таинственную, напряженную атмосферу. За свою долгую жизнь она написала множество романов, рассказов, несколько пьес и эссе. В романе `Полет сокола` рассказывается о судьбе двух братьев Донати, потерявших друг друга в годы войны. Их встреча, после долгих лет разлуки, в маленьком итальянском городке Руффино, городе их детства, влечет за собой целый ряд таинственных и трагических событий…

199 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Самаров След Сокола


Некогда могущественный славянский племенной союз из-за внутренних распрей распался на несколько мелких княжеств. Княжество бодричей сохранило название союза да гордость за дни былые. Оно же и стало яблоком раздора между противоборствующими силами, и эта внутренняя бойня заставила ужаснуться всю Европу. Годослав, князь бодричей, сохранял целостность племени нечеловеческой волей, словом и мечом… В историю Годослав вошел не только как мужественный и мудрый воин, но и как отец Рюрика, будущего основателя многовековой русской царской династии. Рюрик сохранил герб отца, трезубец, – геральдическое выражение атакующего сокола…

129 RUR

похожие

Подробнее

Вячеслав Шалыгин. Цикл Сокол (комплект из 4 книг)


1. Dr. Сокол 2. Миссия Сокола 3. Охота на сокола 4. Ярость Сокола

586 RUR

Шалыгин В. похожие

Подробнее

Михаил Серегин Оторва


Повесть входит в сборник «Путана: Полет ночной бабочки»

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Вальтер Баумерт Полет сокола. Юность Фридриха Энгельса


В романе Вальтера Баумерта, писателя из ГДР, рассказывается о детских и юношеских годах Фридриха Энгельса. Показ духовного развития молодого Энгельса составляет основное содержание книги. Баумерт с достаточной степенью достоверности воссоздает атмосферу того времени и всесторонне раскрывает обстоятельства, повлиявшие на формирование мировоззрения Фридриха Энгельса.

41 RUR

похожие

Подробнее

Призвание варягов на Русь. Рюрик


Что отечественные историки говорят о призвании на Русь? Кем был Рюрик?

49 RUR

похожие

Подробнее

Дафна Дю Морье Полет сокола


Уже несколько десятилетий книги известной английской писательницы Дафны Дю Морье (1907 - 1989) пользуются огромным успехом во всем мире. Писательница - мастер психологического портрета и увлекательного, захватывающего сюжета - создает в своих произведениях таинственную, напряженную атмосферу. В романе `Полет сокола` рассказывается о судьбе двух братьев Донати, потерявших друг друга в годы войны. Их встреча, после долгих лет разлуки, в маленьком итальянском городке Руффино, городе их детства, влечет за собой целый ряд таинственных и трагических событий... В сборник также включены три рассказа, среди них - один из наиболее известных рассказов Дю Морье `Птицы`, который лег в основу фильма выдающегося американского режиссера Алфреда Хичкока.

183 RUR

похожие

Подробнее

Дюморье Д. Полет Сокола : роман


Имя английской писательницы Дафны Дюморье (1907–1989) известно во всем мире, ее книги стали классикой литературы ХХ века. Мастер интриги и тонкий психолог, Дюморье как никто другой умеет держать читателя в напряжении до последней страницы. Недаром ее творчество привлекало внимание многих известных кинорежиссеров, в том числе и Альфреда Хичкока, снявшего по ее произведениям знаменитые кинотриллеры: «Ребекка», «Птицы», «Трактир Ямайка»... В романе «Полет Сокола» (1965) Дюморье обращается к вечной теме борьбы добра и зла в человеческой душе, теме памяти и самопознания. Действие происходит в Италии. Однажды в Риме Армино Фаббио, экскурсовод из турагентства, видит на церковной паперти пожилую крестьянку и неожиданно понимает, что когда-то, в далеком прошлом, он уже встречал ее. На следующий день становится известно, что ночью женщина была заколота ножом. Эта история явилась лишь первым звеном в целой цепи трагических событий и заставила Армино, бросив дела, отправиться в Руффано, город его детства …

370 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Задорнов Сила чисел, или Задорная нумерология


Автор книги Михаил Задорнов – горячо любимый жителями России и зарубежья писатель-сатирик, драматург, юморист – в рекламе не нуждается! И хотя его без преувеличения знает вся наша большая страна, далеко не всем известно, что Михаил Николаевич по специальности инженер и любовь к числам для него не случайна. Рады представить Вам великолепную книгу по нумерологии, в которой автор в свойственной ему манере легко, непринужденно, с блестящим юмором и захватывающе интересно рассказывает читателям о том, какую силу над нашей судьбой имеют числа. После прочтения книги Вы узнаете, что числа могут помочь каждому из нас найти себя, что у каждого числа есть свои преимущества и свои недостатки, свои светлые и тёмные стороны, что тот, кто овладеет умением дружить с числами, станет настоящим волшебником! Готовы к волшебству? Читайте!

199 RUR

похожие

Подробнее

Александр Хорт Райкин, Ширвиндт, Задорнов и все-все-все в забавных историях


В жизни артистов эстрады: на сцене, за кулисами концертов, во время гастрольных поездок и даже в быту происходит масса курьёзов и забавных происшествий. Юмористы и сатирики, конферансье, чтецы, актёры сами любят рассказывать весёлые истории, устраивать импровизации и розыгрыши. Их остроумные высказывания растасканы на цитаты. Послушайте анекдоты, байки, смешные эпизоды из жизни популярных артистов, среди которых такие имена, как: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Михаил Задорнов, Роман Карцев, Илья Олейников и Юрий Стоянов, Зиновий Гердт, Александр Ширвиндт и Михаил Державин, Владимир Винокур, Евгений Петросян, Клара Новикова, Ефим Шифрин, Семен Альтов, Аркадий Арканов, Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна и многие-многие другие. От автора «Я боюсь культуры министра» «Дайте мне телефон Рабле» «Не надо музыки – читай один» Актёра кормят «ёлки» Следы на потолке

189 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Задорнов Сила чисел или Задорная нумерология


Автор книги Михаил Задорнов — горячо любимый жителями России и зарубежья писатель­сатирик, драматург, юморист — в рек­ламе не нуждается! И хотя его без преувеличения знает вся наша большая страна, далеко не всем известно, что Михаил Николаевич по специальности инженер и любовь к числам для него не случайна.Рады представить Вам великолепную книгу по нумерологии, в которой автор в свойственной ему манере легко, непринужденно, с блестящим юмором и захватывающе интересно рассказывает читателям о том, какую силу над нашей судьбой имеют числа.После прочтения книги Вы узнаете, что числа могут помочь каждому из нас найти себя, что у каждого числа есть свои преимущества и свои недостатки, свои светлые и тёмные стороны, что тот, кто овладеет умением дружить с числами, станет настоящим волшебником!Готовы к волшебству? Читайте!

315 RUR

похожие

Подробнее

Райкин, Ширвиндт, Задорнов и все-все-все в забавных историях


В жизни артистов эстрады: на сцене, за кулисами концертов, во время гастрольных поездок и даже в быту происходит масса курьёзов и забавных происшествий. Юмористы и сатирики, конферансье, чтецы, актёры сами любят рассказывать весёлые истории, устраивать импровизации и розыгрыши. Их остроумные высказывания растасканы на цитаты.Послушайте анекдоты, байки, смешные эпизоды из жизни популярных артистов, среди которых такие имена, как: Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Михаил Задорнов, Роман Карцев, Илья Олейников и Юрий Стоянов, Зиновий Гердт, Александр Ширвиндт и Михаил Державин, Владимир Винокур, Евгений Петросян, Клара Новикова, Ефим Шифрин, Семен Альтов, Аркадий Арканов, Авдотья Никитична и Вероника Маврикиевна и многие-многие другие.От автора«Я боюсь культуры министра»«Дайте мне телефон Рабле»«Не надо музыки – читай один»Актёра кормят «ёлки»Следы на потолке

189 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Дроботенко Михаил Задорнов. Шеф, гуру, незвезда…


Я бы сразу хотел пояснить, зачем написал эту книгу. Михаил Задорнов… И вот уже рука потянулась написать слово «был», но нет, еще прошло не так много времени с момента его ухода, и всё моё нутро страшно противится этому глаголу, поскольку принимать это разумом не хочется. Михаил Николаевич – человек незаурядный и для всех разный. Я рассказал о «своём» Задорнове со всеми его чудачествами, увлечениями, с искромётными остротами и детскими обидами, с глубокой жизненной философией и со смешными капризами… Здесь много смешного. Иногда гомерически смешного. Ведь, когда комик пишет о комике, по-другому и быть не может. Но будет и комок в горле. Поскольку в свете известных событий даже самые потешные эпизоды все равно будут восприниматься в ореоле светлой грусти. Я уверен, что многие из вас просто заново откроют для себя этого блестящего артиста, автора и человека, неординарного во всём. Сергей Дроботенко

249 RUR

похожие

Подробнее

Задорнов, Михаил Николаевич Сила чисел, или Задорная нумерология.


Автор книги Михаил Задорнов — горячо любимый жителями России и зарубежья писатель-сатирик, драматург, юморист — в рекламе не нуждается! И хотя его без преувеличения знает вся наша большая страна, далеко не всем известно, что Михаил Николаевич по специальности инженер и любовь к числам для него не случайна. Рады представить Вам великолепную книгу по нумерологии, в которой автор в свойственной ему манере легко, непринужденно, с блестящим юмором и захватывающе интересно рассказывает читателям о том, какую силу над нашей судьбой имеют числа. После прочтения книги Вы узнаете, что числа могут помочь каждому из нас найти себя, что у каждого числа есть свои преимущества и свои недостатки, свои светлые и тёмные стороны, что тот, кто овладеет умением дружить с числами, станет настоящим волшебником! Готовы к волшебству? Читайте!

326 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Задорнов Сила чисел или Задорная нумерология


Автор книги Михаил Задорнов — горячо любимый жителями России и зарубежья писатель­сатирик, драматург, юморист — в рекламе не нуждается! И хотя его без преувеличения знает вся наша большая страна, далеко не всем известно, что Михаил Николаевич по специальности инженер и любовь к числам для него не случайна.Рады представить Вам великолепную книгу по нумерологии, в которой автор в свойственной ему манере легко, непринужденно, с блестящим юмором и захватывающе интересно рассказывает читателям о том, какую силу над нашей судьбой имеют числа. После прочтения книги Вы узнаете, что числа могут помочь каждому из нас найти себя, что у каждого числа есть свои преимущества и свои недостатки, свои светлые и тёмные стороны, что тот, кто овладеет умением дружить с числами, станет настоящим волшебником! Готовы к волшебству? Читайте!

326 RUR

похожие

Подробнее

Дафна Дюморье Полет Сокола


Имя английской писательницы Дафны Дюморье известно во всем мире, ее книги стали классикой литературы ХХ века. Мастер интриги и тонкий психолог, Дюморье как никто другой умеет держать читателя в напряжении до последней страницы. Недаром ее творчество привлекало внимание многих известных кинорежиссеров, в том числе и Альфреда Хичкока, снявшего по ее произведениям знаменитые кинотриллеры: "Ребекка", "Птицы", "Трактир Ямайка"... В романе "Полет Сокола" (1965) Дюморье обращается к вечной теме борьбы добра и зла в человеческой душе, теме памяти и самопознания. Действие происходит в Италии. Однажды в Риме Армино Фаббио, экскурсовод из турагентства, видит на церковной паперти пожилую крестьянку и неожиданно понимает, что когда-то, в далеком прошлом, он уже встречал ее. На следующий день становится известно, что ночью женщина была заколота ножом. Эта история явилась лишь первым звеном в целой цепи трагических событий и заставила Армино, бросив дела, отправиться в Руффано, город его детства...

337 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина slon-omsk.ru