SLON-OMSK.RU

Рейснер М. Теория Л И Петражицкого марксизм и социальная идеология

М.А. Рейснер Теория Л. И. Петражицкого, марксизм и социальная идеология

М. А. Рейснер Теория Л. И. Петражицкого, марксизм и социальная идеология. 1917-2017


Вниманию читателей предлагается книга историка, социолога и правоведа М.А. Рейснера, в которой рассматриваются различные социально-правовые учения применительно к их роли и месту в обществе и государстве. В первой части книги исследуется психологическая теория права выдающегося юриста Л.И. Петражицкого и его особая система "интуитивного" права. Вторая часть посвящена теории государства в учении Карла Маркса; при этом указывается, что заслугой марксизма является выяснение основ государственной идеологии в психологии каждого отдельного класса. В третьей части рассматриваются некоторые социально-политические идеологии; показываются их противоречия и невозможность разрешения последних в рамках классового общества.Книга рекомендуется обществоведам, политологам, философам, историкам, правоведам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей экономических, социальных и политических учений, закономерностями общественного развития.

500 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лев Иосифович Петражицкий Теория права и государства в связи с теорией нравственности в 2 ч. Часть 1


Данное произведение является основным теоретическим трудом Л. И. Петражицкого. Психологическая теория права Петражицкого является единственным учением о происхождении и сущности права, имеющем российское происхождение и международное признание.

519 RUR

/ / похожие

Подробнее

Лев Иосифович Петражицкий Теория права и государства в связи с теорией нравственности в 2 ч. Часть 2


Данное произведение является основным теоретическим трудом Л. И. Петражицкого. Психологическая теория права Петражицкого является единственным учением о происхождении и сущности права, имеющем российское происхождение и международное признание.

489 RUR

/ / похожие

Подробнее

Л. И. Петражицкий Теория права и государства в связи с теорией нравственности. В 2 частях. Часть 2


Данное произведение является основным теоретическим трудом Л.И. Петражицкого. Психологическая теория права Петражицкого является единственным учением о происхождении и сущности права, имеющем российское происхождение и международное признание.

969 RUR

/ / похожие

Подробнее

Л. И. Петражицкий Теория права и государства в связи с теорией нравственности. В 2 частях. Часть 2


Данное произведение является основным теоретическим трудом Л.И.Петражицкого. Психологическая теория права Петражицкого является единственным учением о происхождении и сущности права, имеющем российское происхождение и международное признание.

859 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рейснер М. Государство Государство и общество Государственные реформы

Рейснер М. Государство Культурно-исторические основы

Косов М., Крамаренко Л. Налогообложение предпринимательской деятельности Теория и практика Учебник

Статьи по юридической психологии

Известный психолог Константин Константинович Платонов любил повторять: «Каждой науке что-то дано, а что-то задано».

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - Л

Список книг отсортированных по названию, первая буква - Л ... Название книг, которые начинаются на букву Л

Чёрная дыра — Википедия

Концепция массивного тела, гравитационное притяжение которого настолько велико, что скорость, необходимая для преодоления этого притяжения (вторая космическая скорость), равна или ...

Тема 2. Словарь терминов

Словарь терминов . Анархизм (от греч. апагсhiа — безначалие, безвластие) - учение об обществе ...

Индия — Википедия

Этимология. Официальное название страны, Индия, происходит от древнеперсидского слова ...

Коллектив авторов. Книги онлайн

Сто портретов выдающихся представителей украинского народа — это сто судеб великих людей, посвятивших себя борьбе и созиданию, ратным подвигам и политической деятельности, созданию ...

slon-omsk.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Рейснер М Теория Л И Петражицкого марксизм и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте slon-omsk.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Рейснер М Теория Л И Петражицкого марксизм и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.