SLON-OMSK.RU

Николай Хлестов Нетерпеливый шаг тени


"Нетерпеливый шаг тени" - это повествование о том, как государственная машина разрушает человеческую личность в лучших традициях Кафки. Невозможность самореализации и подавление толкает к раздвоению личности. Прием «роман в романе» усиливает эффект погружения интеллекта в себя. Иронически показаны нравы советских ведомств на примере МИДа. Характерный язык чиновников оживляет сцены периода застоя и перестройки, не утратившие актуальности и сегодня. В рассказах автор представляет стилистически верно различные картины восприятия современной жизни. От лица предмета (лестница о том, стоит ли покидать Родину), через призму детства, размышления в церкви, римейк чеховского рассказа. Сценарий фильма показывает, как люди не осознают того, что на их глазах творится история крушения СССР. Идти или не идти к Белому Дому - вот в чем вопрос. Обыденные собственные проблемы мешают пониманию значимости событий, которые потрясли весь мир. Это понимание лишь постепенно приходит к героям этой трагикомедии в течении трех дней путча.

365 RUR

/ / похожие

Подробнее

Альтшуллер М. В тени Державина Литературные портреты Ермил Иванович Костров Николай Семенович Смирнов Николай Петрович Николаев

Хлестов О. СССР Россия и мировой порядок 70 лет служения Отечеству

Андрей Кивинов Ничего личного


«– Антон Сергеевич, я здесь… Маленький человек сделал осторожный шаг и вышел из тени, отбрасываемой козырьком здания. – Здравствуйте, – поздоровался он, не протягивая руки подошедшему…»

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Слимпер Тени города. Часть вторая


В темных переулках скрываются существа, что нашли себе путь в наш мир, живой и уютный, особенно ночью. Их тело – сама тьма, их интеллект – инстинкты. Они желают лишь одного – выжить, но для этого им нужна оболочка, и единственный вариант – люди. Вот только среди людей существуют те, кто может им противостоять. Ночь – время Теней. Ночь – время Охотников. Ночь – время Войны. Вторая часть цикла «Тени города».

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тени забытых предков


Николай Гринько ("Афоня"), Нина Алисова ("Картина"), Иван Миколайчук ("Гадюка") в фильме-легенда Сергея Параджанова "Тени забытых предков". Десятки лет враждуют два древних гуцульских рода. Но среди озлобленности и мести зарождается чистая и светлая любовь молодых ветвей этих родов - Ивана и Марички. Много испытаний придется преодолеть возлюбленным, прежде чем они соединятся навсегда...

464 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Федянин Последний путь (сборник)


Один шаг – и ты покинул свой привычный мир. Один шаг – и ты остался без собственной тени. Некуда ступить, некуда идти, и лишь Луна всегда готова тебя принять такого, как ты есть. В сборнике «Последний путь» публикуются два рассказа и одна новелла, а также ряд стихотворений писателя Алексея Федянина. Добро пожаловать в место, где реальность мистична, а мистика реальна. И место это – твоя повседневная жизнь.

5.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Павел Корнев Экзорцист. Шаг четвертый. Мор


"Экзорцист. Шаг четвертый. Мор" – фантастическая повесть Павла Корнева, жанр героическая фантастика, боевое фэнтези. Войны заканчиваются, скрытое противостояние между странами не прекращается никогда. Всегда будут люди, охотящиеся за чужими секретами, и люди, эти секреты охраняющие. Не рыцари на белых скакунах, но рыцари плаща и кинжала. Неприметные работники тайных служб. Себастьян Март в своем деле один из лучших, но даже он всего лишь карта в беспрестанно тасующейся колоде. Меняются расклады, меняются противники: чернокнижники, торговцы дурманом, предатели в собственных рядах, а настоящие игроки остаются в тени. Попробуй подобраться к ним, и немедленно окажешься перед необходимостью выбирать: исполнить ли долг или спасти тех, кто близок. Бездна или плаха – выбор невелик. 1. Экзорцист. 2. Шаг второй. Игра начинается. 3. Шаг третий. Жнец. 4. Шаг четвертый. Мор. 5. Шаг пятый. Осквернитель. © Корнев Павел Николаевич © ИДДК

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Экзорцист. Шаг четвертый. Мор


"Экзорцист. Шаг четвертый. Мор" – фантастическая повесть Павла Корнева, жанр героическая фантастика, боевое фэнтези.Войны заканчиваются, скрытое противостояние между странами не прекращается никогда. Всегда будут люди, охотящиеся за чужими секретами, и люди, эти секреты охраняющие. Не рыцари на белых скакунах, но рыцари плаща и кинжала. Неприметные работники тайных служб. Себастьян Март в своем деле один из лучших, но даже он всего лишь карта в беспрестанно тасующейся колоде. Меняются расклады, меняются противники: чернокнижники, торговцы дурманом, предатели в собственных рядах, а настоящие игроки остаются в тени. Попробуй подобраться к ним, и немедленно окажешься перед необходимостью выбирать: исполнить ли долг или спасти тех, кто близок. Бездна или плаха – выбор невелик.1. Экзорцист.2. Шаг второй. Игра начинается.3. Шаг третий. Жнец.4. Шаг четвертый. Мор.5. Шаг пятый. Осквернитель.© Корнев Павел Николаевич © ИДДК

194 RUR

/ / похожие

Подробнее

Слимпер Николай Тени города. Часть вторая


В темных переулках скрываются существа, что нашли себе путь в наш мир, живой и уютный, особенно ночью. Их тело – сама тьма, их интеллект – инстинкты. Они желают лишь одного – выжить, но для этого им нужна оболочка, и единственный вариант – люди. Вот только среди людей существуют те, кто может им противостоять. Ночь – время Теней. Ночь – время Охотников. Ночь – время Войны. Вторая часть цикла «Тени города».

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сборная России по футболу. История. Статистика. 2000 год.

Последний международный сезон ХХ века был достаточно типичен для отечественного футбола: удачные матчи чередовались с провальными.

Реестр адвокатов Краснодарского края 2018 - адвокат ...

Реестр адвокатов Краснодарского края, 2018 год 23\1 Абраимова Тамара Федоровна

"Спартак" не пришел на похороны Старостина". Разговор по ...

– Жил Николай Петрович на улице Горького в пятикомнатной квартире. – Сейчас на доме мемориальная доска.

Славянский базар — Википедия

Организацией фестиваля занимается его Организационный комитет. В него входят выдающиеся политики, деятели культуры и искусств трёх государств — России, Белоруссии и Украины.

Современные песни под гитару с аккордами

Подборы аккордов к песням Ввиду того, что исполнителей на сайте появилось огромное множество, стало не удобно размещать их в один раздел, по этому что бы найти интересующего вас ...

Спартак (футбольный клуб, Москва) — Википедия

Русское гимнастическое общество, не довольствуясь только зимними занятиями гимнастикой, снимает теперь и летом дачу для этой цели (Петровский парк, дача Истомина).

Коллекция | Г | Старое Радио

Габрилович Е - Сержант Крайков (радиосп. арт.моск. т-ров) 1984г (ч1 из 3х)

slon-omsk.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Николай Хлестов Нетерпеливый шаг тени по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте slon-omsk.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Николай Хлестов Нетерпеливый шаг тени — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.